Publicado el

Queque de chocolate fácil de preparar

queque de chocolate

Queque de chocolate, una receta socorrida y fácil de preparar

Tiempo de preparación del queque de chocolate:1 hora y media

Nº de comensales / Ingredientes: 5 personas

Media taza de leche
Media taza de chocolate en polvo
Una taza de aceite
Una taza y media de harina
Una taza de azúcar en grano
Tres huevos
Una cucharada de vainilla (esencia)
Una cucharada y media de polvo para hornear
Media cucharada de vinagre y media de bicarbonato

Elaboración del queque de chocolate

Menear el aceite junto con el azúcar en un recipiente.

Incorporar una yema de huevo y batir la mezcla. Agregar la segunda yema y volver a mezclar. Hacer lo mismo con la tercera yema.

Añadir la vainilla y el vinagre y volver a remover toda la mezcla.

En otro recipiente juntamos el bicarbonato con la harina, el cacao en polvo y el polvo de hornear y lo mezclamos bien, para posteriormente separar esta mezcla en tres tercios.

Utilizamos el primero de los tres tercios anteriores para incorporarlo en el batido del aceite con las yemas de huevo y lo batimos.

Ahora añadimos un poco de leche primero, un poco del siguiente tercio de la mezcla anterior y batimos. Continuamos añadiendo y batiendo dichos ingredientes sucesivamente hasta haberlos mezclado uniformemente, para después incorporar las claras de los huevos (batidas con anterioridad) y batir todo lentamente y con mucho cuidado para mantener el volumen de las claras.

Verter todo el contenido en un recipiente (untado de harina y mantequilla) de unos 30 centímetros de diámetro e introducir en el horno (precalentado a 180 grados) durante 45 minutos y listo.

Maestros chocolateros espera que disfrutes de esta receta de chocolate.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *