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Helado de chocolate tradicional

helado de chocolate tradicional

Helado de chocolate tradicional, suave y cremoso

Tiempo de preparación del helado de chocolate: 40 minutos

Nº de comensales / Ingredientes: 6 personas

180 gramos de chocolate
375 gramos de nata montada
1 cucharada y media de vainilla
1 cucharada y media de azúcar
¾ de vaso de agua
4 yemas de huevo

Elaboración del helado de chocolate tradicional

Trocear el chocolate e introducirlo en una cazuela junto con la vainilla, el agua y el azúcar.

Remover a fuego medio hasta que hayamos fundido el chocolate y creado una pasta espesa, dejándolo hervir por unos segundos.

Añadimos las yemas batidas y dejamos enfriar.

Cuando la mezcla esté fría, incorporamos la nata montada y removemos cuidadosamente.

Volcamos la mezcla en un recipiente y lo introducimos en el congelador.

Después de unas tres horas ya podremos saborear nuestro helado de chocolate.

Maestros chocolateros espera que disfrutes de esta receta de chocolate.

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