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Florentinas de almendra con chocolate

florentinas de almendra con chocolate

Florentinas de almendra con chocolate de estilo.

Tiempo de preparación de las florentinas de almendra: 30 minutos

Nº de comensales / Ingredientes: 4 personas

150 gramos de azúcar
60 gramos de miel
70 mililitros de nata
80 gramos de mantequilla
80 gramos de piel de naranja confitada
160 gramos de almendras tostadas
160 gramos de chocolate fondant de cobertura (también podemos utilizar chocolate con leche en este caso)

Elaboración de las florentinas de almendra  de chocolate:

Hervir en una cazuela a fuego medio, la mantequilla, la nata, el azúcar y la miel hasta que esté en el punto de ebullición durante 5 minutos.

Lo retiramos del fuego y añadimos la naranja confitada (la cual hemos troceado con anterioridad), junto con las almendras (laminadas anteriormente).

Sobre papel de horno verter la mezcla y extenderla creando una capa muy fina, tan sólo de unos milímetros.

Utilizaremos una espátula tanto para esparcir la mezcla como para una vez endurecida la misma romperla formando cuadraditos (de unos 5 centímetros) y los introducimos en los recipientes en los que los vayamos a introducir en el horno.

Mantenerlas en el horno alrededor de 15 minutos y las dejamos enfriar.

Untar de chocolate las florentinas por ambos lados, utilizando un tenedor para crear unas ondas decorativas en las mismas.

Dejar enfriar.

Maestros chocolateros espera que disfrutes de esta receta de chocolate.

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