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Tejas de chocolate y avellanas exquisitas

tejas de chocolate y avellanas

Tejas de chocolate y avellanas, un postre para conquistar

Tiempo de preparación de las tejas de chocolate: 30 minutos

Nº de comensales / Ingredientes: 4 personas

80 gramos de avellanas
75 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla
2 claras de huevo
40 gramos de harina
15 gramos de cacao amargo
40 gramos de chocolate de cobertura fondant

Elaboración de tejas de chocolate y avellanas:

Batir 50 gramos de avellanas junto con el azúcar, chafando y desmenuzando el resto de las avellanas.

Retiramos el batido de avellanas y azúcar para añadirlo posteriormente una vez hayamos batido la mantequilla.

Removiendo constantemente introducimos el cacao y la harina (colada o tamizada), añadimos las claras de huevo, obteniendo una masa compacta y suave.

En la bandeja del horno (adecuadamente preparada) vertemos cucharadas de 10 centímetros de longitud y la rociamos con los trocitos de avellanas.

Tras cinco minutos en el horno, abrir la puerta y coger unas cuantas tejas para trabajarlas con un rodillo, dándoles una forma curva.

Volvemos a introducirlas en el horno durante unos 5 minutos más y repetir la operación si fuera necesario hasta conseguir dotar a nuestras tejas de su forma curvada.

Rociar el chocolate fundido por encima de las tejas y tan sólo tenemos que degustarlas.

Maestros chocolateros espera que disfrutes de esta receta de chocolate.

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