Publicado el

Batido de chocolate y menta

batido de chocolate y menta

Receta de batido de chocolate y menta, dos sabores deliciosos

Tiempo de preparación de batido de chocolate y menta: en 40 minutos

Nº de comensales / Ingredientes: 4 personas

75 gramos de azúcar
Un poco de menta
Medio vaso de agua
4 yemas de huevo
60 gramos de chocolate fondant
1 cucharadita pequeña de ron
40 gramos de cacao en polvo
1 vaso de nata para montar

Elaboración de batido de chocolate y menta:

Cocer en una cazuela medio vaso de agua el azúcar alrededor de 5 minutos(a baja temperatura para no quemar el azúcar).

Posteriormente introducimos la menta, cubrimos la cazuela, la separamos del fuego y la dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, lo colamos todo y lo reservamos para después.

En un recipiente batimos las yemas y sin dejar de batir añadimos lentamente la Elaboración de esta receta de chocolate: anterior.

Por otro lado, cocinamos al baño maría el chocolate, previamente rallado, le añadimos el cacao en polvo y removemos.

Le echamos una cucharadita de ron y volvemos a remover.

Esperamos a que se enfríe y le agregamos la mezcla inicial (los yemas batidas junto con el almíbar preparado).

Cogemos la nata y la montamos para posteriormente añadirla cuidadosamente a la crema ya preparada.

Volcamos el preparado en un recipiente adecuado (revestido con film o papel adecuado para evitar que se nos pegue), lo tapamos y lo introducimos en el congelador durante un día.

Tras el día en el congelador, lo desmoldamos (podemos añadirle chocolate líquido por encima) y listo para su disfrute.

Maestros chocolateros espera que disfrutes de esta receta de chocolate.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *