Publicado el

Cookies con chips de chocolate

cookies con chips de chocolate

Cookies con chips de chocolate, para tomar a cualquier hora

Tiempo de preparación de cookies con chips de chocolate: en 20 minutos

Ingredientes para 5 personas

200 gramos de chocolate negro (en tableta)
200 gramos de harina
1 cucharada de leche
75 gramos de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla
125 gramos de azúcar
1 huevo
Un pellizquito de bicarbonato, otro de sal y otro de levadura

Elaboración de esta receta de chocolate

Cortamos en trocitos muy pequeños el chocolate y los introducimos en el congelador durante media hora.

Ponemos el horno a calentar a 150 grados.

En un recipiente grande, incorporamos el huevo, un pellizquito de sal, otro de azúcar, la leche y la esencia de vainilla y lo batimos.

Fundimos la mantequilla y la añadimos, junto con el bicarbonato, la harina y la levadura, y volvemos a batir hasta conseguir una masa uniforme.

Introducimos los trocitos de chocolate en la mezcla y preparamos una bandeja o un recipiente adecuado para verter con unas cucharitas la masa, hacienda unas pequeñas bolitas, con la precaución de mantener una distancia entre cada bola de unos 4 centímetros.

Tras 15 minutos a 170 grados, las cookies están listas.

Dejarlas enfriar y servir.

Maestros chocolateros espera que disfrutes de esta receta de chocolate.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *